您当前所在位置:主页 > 政策法规 > 协会制度

昆山市物流协会会员管理办法

发布时间:2019-10-23|栏目:协会制度|浏览次数:44

第一条  为进一步加强协会会员队伍建设,增强会员的凝聚力,保证会员管理和服务的规范化和制度化,充分发挥协会的作用,根据民政部《社会团体登记管理条例》及《昆山市物流协会章程》,特制定本办法。

第二条  昆山市物流协会会员为单位会员。

第三条  入会条件:在本市内依法注册登记并承认《昆山市物流协会章程》,按时缴纳会费,且在市内取得合法资质的物流企业;为物流企业提供相关信息技术服务和装备设施的企业;从事物流服务平台等相关工作的基金、投资公司、金融、咨询机构、科研院所等。

第四条  会员入会须提供以下材料

(一)单位营业执照或登记证书复印件 1 份。

(二)按要求填写《昆山市物流协会会员申请表》并加盖单位公章。

(三)单位简介 1 份。

第五条  会员入会程序

(一)按要求填写《昆山市物流协会会员申请表》并加盖单位公章;单位营业执照或登记证书复印件 1 份;单位简介 1 份,以上资料一并交至协会秘书处。

(二)秘书处收到入会资料进行核准录入后,按程序报批。

(三)经批准后,按指定的会费账号将当年的会费汇入。

(四)收到会费后,我会出具正式收据,通过走访方式至入会单位颁发会员牌匾。

第六条  会员的权利

(一)选举权、被选举权和表决权;

(二)优先参加本会组织的活动;

(三)享受本会提供的有关服务;

(四)对本会工作和相关业务有批评建议权和监督权;

(五)会员可在同等优先的原则下,在本会主办的刊物、网站和会议发表论文;

(六)入会自愿,退会自由。

第七条  会员的义务

(一)遵守国家法律制度,遵守本协会章程,执行决议;

(二)接受本会的监督、管理、依法开展业务活动;

(三)维护本会的合法权益;

(四)完成本会委托交办的任务,按规定交纳会费;

(五)向本会反映情况,提供相关资讯;

(六)积极参加本会组织的各项活动。

第八条  会员的劝退与除名

(一)以书面形式申请退出昆山市物流协会会员,交回会员标牌。

(二)会员不履行《昆山市物流协会会费缴纳管理办法》规定的义务,不缴纳会费,又无正当理由的,视同退会。由秘书处书面通知该会员单位退会,取消会员资格,收回会员标牌。

(三)会员如有严重违反《昆山市物流协会章程》行为、损害昆山市物流协会名誉与利益的,经会长办公会审议通过,予以除名。

第九条  会员的组织管理

(一)会员实施数据库信息管理。

(二)会员单位应指定专人与协会秘书处保持日常联系。

(三)会员单位的法定代表人、指定联系人、单位名称、通讯地址、电话等发生变更时,应及时通知协会秘书处。

(四)未经许可,会员不得以昆山市物流协会的名义或代表昆山市物流协会对外联系工作。

(五)会员单位有重大事件应及时上报协会秘书处。

第十条  会员服务标准

(一)获得昆山市物流协会会员牌匾一块;

(二)可使用昆山市物流协会会员名称作为本单位的荣誉、并以协会会员的身份参加社会交往及企业经验交流;

(三)在协会举办的活动中提供单位展示的机会,如担任协会组织相关活动的主持人或主讲人;

(四)向政府主管部门反映会员单位的诉求,维护会员单位的合法权益;

(五)优先参加协会组织的活动及项目合作机会;

(六)根据会员单位的不同要求提供个性化服务;

(七)为会员提供会员之间的资讯、信息、沟通和联络服务;

(八)邀请参加协会举办的年度会议及专业性研讨会、大型学术活动,协会不定期向企业会员单位推荐优秀行业人才;

(九)邀请参加相关论坛;

(十)在昆山市物流协会网站、微信公众号做企业宣传;

(十一)免费得到协会举办的部分会议和培训教材资料;

(十二)为会员单位搭建交流、沟通、合作的平台与桥梁。

第十一条  会费收取方式:按《昆山市物流协会会费缴纳管理办法》,会员单位年会费 1000 元,理事单位年会费 5000 元,副会长单位年会费 20000 元,会长单位每年50000元。如申请理事单位、副会长单位需电话联系秘书处。

第十二条  昆山市物流协会会员入会及日常管理工作由秘书处负责。

第十三条  本办法经二届理事会2017年1月11召开的第十次会议审议通过后生效,由理事会解释。

 


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
Copyright © 2010-2019 昆山市物流协会 版权所有
电话:0512-57673697 地址:昆山市金阳东路333号深国际物流港综合行政楼205室 备案号:苏ICP备12023221号
网站地图百度/谷歌) 技术支持:某某网络 中国网站建设