您当前所在位置:主页 > 政策法规 > 协会制度

昆山市物流协会信息披露管理规定

发布时间:2019-10-23|栏目:协会制度|浏览次数:41

第一条  为规范本会的信息披露工作,确保信息披露的真实、准确、完整和及时,依据《社会团体登记管理条例》《昆山市物流协会章程》以及社会组织等级评估规范化建设的相关要求,制定本制度。

第二条  本制度所称信息披露是指涉及会员权益、应当让会员知晓且接受会员监督、面向会员的内部披露和涉及公众利益、接受公众监督、面向公众的社会披露。

第三条  信息披露是本会的持续责任,应该忠实诚信地履行信息披露的义务,无虚假、误导性陈述和重大遗漏。

第四条  本会理事会授权秘书处负责组织和协调本会信息披露事务,主要包括建立披露平台、拟定披露制度、发布披露信息等。

第五条  协会秘书处负责筹建信息披露平台,建立与协会同名的网站或徵信公众号作为社会披露平台,建立全体会员的QQ群或者微信群作为内部披露平台。

第六条  协会应当向公众披露的信息主要包括以下内容:

(一)机构信息:法人登记证书扫描件、协会章程、组织架构负责人姓名、对外联络平台和电话;

(二)内部治理:法定会议召开信息、重大决议事项、换届选举、管理制度;

(三)财务信息:年度审计、接受捐赠、政府购买服务等;

(四)业务动态:为会员或公众提供服务的业务活动信息;

(五)应急披露:协会与社会热点事件有关、引发重大舆情,需要紧急披露的信息;

(六)其他本会认为有必要披露的其他信息。

第七条  协会应当向会员披露的信息包括:

(一)会员大会、理事会的决议和纪要;

(二)本会的月度、季度、半年度、年度财务情况;

(三)本会开展评比、达标、表彰活动的情况;

(四)理事会、监事会年度工作报告;

(五)其他须向会员公开披露的信息。

第八条  本会发现已披露的信息有错误、遗漏或误导时,应及时发布更正公告、补充公告或澄清失实公告。

第九条  信息披露前应严格履行下列程序:

(一)提供信息的部门负责人核对相关信息资料并签字确认;

(二)秘书长进行规范性审查并签字;

(三)会长或会长授权人签发。

第十条  涉及本事业和社会重大影响的重大事项的披露,须与政府相关业务主管部沟通协调,经充分磋商统一口径,并确保信息真实准确后,方能向社会公开披露。

第十一条  未经理事会决议或会长授权,任何会员、理事及专职人员不得以个人名义代表本会或理事会、秘书处向公众发布、披露本会未经公开披露过的信息。

第十二条  本会对外信息披露的审批文件和资料要建立专卷存档保管,审批过程须留痕。

第十三条  本会理事、监事及其他因工作关系接触到应披露信息的工作人员,对本会产生重大影响的未公开披露的信息负有保密的责任和义务,不得泄露未公开披露的有关信息。否则,将依法追究有关人员责任。

第十四条  本规定经二届理事会2017年1月11日召开的第十次会议审议通过后生效,由理事会解释。


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
Copyright © 2010-2019 昆山市物流协会 版权所有
电话:0512-57673697 地址:昆山市金阳东路333号深国际物流港综合行政楼205室 备案号:苏ICP备12023221号
网站地图百度/谷歌) 技术支持:某某网络 中国网站建设