您当前所在位置:主页 > 政策法规 > 协会制度

昆山市物流协会重大事项报告制度

发布时间:2019-10-23|栏目:协会制度|浏览次数:74

为了切实加强和规范昆山市物流协会(以下简称“协会”)重大事项的管理,建立健全快速反应机制,进一步严肃工作纪律,确保会长能够及时准确地掌握协会重大事项信息并妥善处置,特制定本制度,请协会每个人严格遵照执行。

一、重大事项包括:

(一)对外事项

1、各有关领导、部门、会员来协会指导工作、洽谈业务;

2、需要外出或前往其它部门、外地以及事务办理情况;

3、新闻部门来人来函采访;

4、联络接待中,人员财物的支配;

5、涉及协会工作或形象的其他重大事项。

(二)内部事项

1、影响协会的正常发展、工作秩序有序进行等方面所发生的各类重大事故、失误、问题、隐患;

2、重大决策、协会采购行为、冠名、赞助;

3、财务收支情况、协会融资及信贷业务;

4、主要工作人员的聘用、任免、待遇、奖惩、辞退等情况;

5、月度分析,即每月28日上报当月工作完成情况分析及下个月工作安排;半年和全年工作总结,以及下一步工作思路和计划;

 6、会长、副会长和其他领导任职的各社会团体和民间组织发来的信件、通知、邀请函、邮件等;

7、影响协会工作或形象的其他重大事项;

8、会员大会等其他重大活动。

二、重大事项报告的形式、要求

上述情况发生后,负责人要在第一时间向会长报告,不得以任何理由无故拖延。

1、重大事项报告的形式分三种:当面报告、电话报告和书面报告。

2、重大事项报告要做到事前有请示,事后有报告,要严格按批复意见办理,事后将办理情况向会长进行书面或口头汇报。

3、重大突发事件、紧急问题,必须在第一时间报告会长和主管领导。可先用电话口头报告,然后再补报文字报告,根据事态进展和处理情况,随时进行续报。

 4、属事前报告的,报告内容应包括该事项拟发生的时间、内容、申报事由及其他需要说明的问题等;属事后报告的,报告内容应报告该事项发生的时间、经过、结果以及其他需要说明的问题等。

三、责任追究

重大事项的直接责任人、知情人,必须按制度要求及时报告会长,凡重大事项出现瞒报、迟报、谎报、误报、漏报或扩大(缩小)事态进行虚报以及设置障碍、阻止知情人上报的,一经查实,将严格进行责任追究。

四、本制度经二届理事会2017年1月11日召开的第十次会议审议通过后生效,由理事会解释。

 


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
Copyright © 2010-2019 昆山市物流协会 版权所有
电话:0512-57673697 地址:昆山市金阳东路333号深国际物流港综合行政楼205室 备案号:苏ICP备12023221号
网站地图百度/谷歌) 技术支持:某某网络 中国网站建设