您当前所在位置:主页 > 政策法规 > 协会制度

自律惩戒制度

发布时间:2019-10-23|栏目:协会制度|浏览次数:110

第一条 为加强昆山市物流协会自律管理,树立良好的行业形象,提高行业声誉,弘扬行业正气,促进公平、有序竞争,维护会员合法权益,根据国家相关法律、法规,制定本制度。

第二条 制定本制度的宗旨是:建立和完善昆山市物流协会自律管理机制和诚实守信体系,规范道路运输经营行为,强化行业服务功能,创造良好的市场环境。

第三条 本制度由昆山市物流协会进行管理、实施和协调服务。

第四条 会员单位在执行本自律制度时发生纠纷,可以向协会提出申诉。其它单位和个人发现有违返本自律制度的会员单位,可以向协会进行举报。

第五条 协会对公约的管理职责为:接待来访、受理申诉、组织调查及对申诉或者举报事项进行调节仲裁和处理,并提供有关方面的咨询服务工作。

第六条 违反本自律制度,有下列行为之一的,协会可视情节轻重给予警告或者通报批评的惩罚。严重者,取消其会员单位资格,并且在两年内不予重新办理。构成犯罪的,由司法部门依法追究刑事责任。

(一)道路运输场站建设不符合国家和地方规定的质量标准要求的;

(二)道路运输车辆的不按国家有关规定和技术要求进行维护,技术等级不达标的;

(三)道路运输企业不实行安全质量承诺制度的;

(四)道路运输经营业户不服从市场管理、不自觉接受消费者监督,欺行霸市、哄抬运价的。

第七条 昆山市物流协会会员单位应遵守本公制度。

 

          昆山市物流协会

2018年11月


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
Copyright © 2010-2019 昆山市物流协会 版权所有
电话:0512-57673697 地址:昆山市金阳东路333号深国际物流港综合行政楼205室 备案号:苏ICP备07500419号
网站地图百度/谷歌) 技术支持:某某网络 中国网站建设